注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

盖蒂的决心  

2010-03-11 23:35:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——如果连这样的小事情都克服不了,那么其他的理想还怎么实现呢?

  美国的石油大亨保罗·盖蒂有一次开车去度假,路经法国时天降大雨,他不得不在一个小城的旅馆过夜。吃过晚饭,他很快进入梦乡。半夜醒来,盖蒂打开灯,伸手去抓睡前放在桌上的烟盒。他想抽一支烟,但里面却是空的。他下了床,在衣服口袋里摸了半天,还是一无所获。这时候旅馆的餐厅、酒吧早就关门,唯一能买到香烟的地方就是几条街以外的火车站。

  盖蒂穿好衣服,在伸手去拿雨衣的时候,他的手停住了,他不禁问自己:我在干些什么呢?再怎么我也算一个相当成功的商人,一个有足够理智的人,竟在三更半夜离开旅馆,冒雨走过几条街,而仅仅是为了一盒烟。习惯的力量是多么强大啊!

  盖蒂的脑海中进行着激烈的思想斗争,到底是不是去买这包烟呢?

  “我难道要做坏习惯的奴隶吗?以后还抽不抽烟呢?如果连这样的小事情都克服不了,那么其他的理想还怎么实现呢?”

  过了一会儿,盖蒂下定决心,他把那个空烟盒揉成一团扔进纸篓,脱下衣服,换上睡衣回到床上,带着一种解脱甚至是一种胜利的感觉进入梦境。那次以后,盖蒂再也没有拿过烟。他的事业越做越大,成为世界顶尖富翁之一。

  【大视角】

  以自省来战胜根深蒂固的习惯,显然是攻无不克的法宝。人之失败的根本症结,其实都在自己身上。唯有自省,才能在应该排除的时候总能及时地排除。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017