注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

引用 如果老百姓买不起房,生不起病,上不起学,GDP再高又有什么用?  

2010-03-14 10:44:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

hubao.an如果老百姓买不起房,生不起病,上不起学,GDP再高又有什么用?

GDP成了中国老百姓的一个魔咒。即使超过日本又能说明什么?成了第二经济强国?太荒谬了。日本人口只有中国的十分之一,即使GDP总量相当,而人均GDP只有人家的十分之一。翻一下日本的新闻,没有谁为一个GDP津津乐道,只有中国居然把GDP当做官员晋升的一个指标,逼迫GDP大量造假,使这个数据不仅荒唐而且无耻。更为恶劣的是,有的官员为了完成这个指标,以便得到提拔和重用,大肆危害人民利益,暴力强行拆迁,用旧城改造的方式四处翻建,就为了提高GDP。

      再说日本GDP的构成和中国不完全一致。日本的GDP由五大权重构成,分为民间最终消费支出,政府最终消费支出,固定资本形成总额,出口和进口,其中权重最大的是民间最终消费支出。从2002年以来,日本GDP只有固定资产形成总额连年下滑,其他4项只是涨幅多少的问题。即便如此,日本政府这么多年宁肯舍弃固定资产形成总额,也断然不会依靠滥发货币来维持一种虚幻的增长。

      而中国的宏观经济构架,消费和出口都面临重大调整,只有一个滥发货币的投资在增长,有用吗?最能拉动GDP的恰恰不是投资而是消费,只有消费增长才能拉动生产,这是一个简单的道理。而2009年的数据显示,城乡居民收入水平看上去比GDP略高,但是考虑货币贬值因素,实际购买力大约下降了27%,你还怎么拉动消费,靠财政补贴吗?靠高房价吗?愚蠢而荒唐。

    如果从产业的结构和布局来讲,日本的科技和创新能力也远在中国之上。这么几年,中国的科技人才被高房价压迫的奄奄一息,导致科技进步和创新能力羸弱,就连我们的航空航天也要完成1万亿的GDP,大量的军工产业上市融资,暴露了所有军工生产的机密,就连国庆天上的飞机,居然连一架飞机的发动机都不是自己生产的。大量的科技人才被高房价压迫得抬不起头,许多读完博士的高精尖的人才一辈子的收入都买不起房,一个民族的创造力和创新能力消失殆尽,你要一点可怜的GDP又有什么鸟用?

     面对节节攀升的房价,地方政府有的装聋做哑、不闻不问;有的遮遮掩掩、欲做还休;有的心口不一,明压暗抬;有的居心不良、推波助澜。中央政府虽然一再承诺改善民生、居有其屋,至今也没有拿出切实可行的办法。于是,整个房地产市场一片混乱。

房地产是什么?房地产是最基本的民生,是普通老百姓安身立命的基本条件之一。开发房地产的目的应该是让尽可能多的市民获得居住的可能。房地产不应该成为地方政府搞政绩的工具,不应该成为不法官员谋利的工具,不应该成为开发商吮血的工具,不应该成为投机者狂炒的工具。不幸的是,中国的房地产早已沦落为政府、不法官员、开发商、投机者的工具。在房地产这个大照妖镜前,人性的贪婪、无耻、残忍暴露得淋漓尽致、一览无余。不法官员、无良开发商和趁火打劫的投机者像恶魔一样疯狂地吮吸着普通市民的血汗,面目狰狞地在城市的上空狂欢。

    房地产真的应该成为G D P增长的主要支柱吗?这个支柱能撑得住吗?

      大肆谈论GDP全球第二,只是麻木国民。不错,我们是要赶超日本,但是,我们必须依靠科技进步和文化复兴而不是让科技成为经济的附庸,我们必须依靠自己的能力去发展国民经济的支柱产业而不是全国去炒买炒卖哄抬房价,我们要极大的提高城乡居民的消费能力而不是掠夺他们的财富,我们要发展强有力的国防,我们要面向海洋和天空开疆拓土,而不是困守一隅,连自己的资源都保护不了。

什么叫做强盛?GDP的数据绝不能显示强盛,

买不起房,生不起病,上不起学,找不到工作,GDP再高又有什么用?

只有天下百姓的安居乐业才是强盛,而不是有限de一点财富备受掠夺,

只有民族未来发展光辉灿烂才是强盛,而不是赚了钱就换一本护照远走他乡,

只有彻底放弃炒买炒卖高房价中国才有前途,而不是让全民投机泯灭基本良知。

人民不能安居乐业,GDP再高又有什么用!?

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017