注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

80后(摘)  

2010-03-25 17:04:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也是80后的,我知道我该干什么,我能干什么,叛逆.个性.欲望.时尚.
下面我具体说说:
80后;他们有着同样的标签——个性、叛逆;他们得到的最普遍的评价是——毁掉的一代。因为他们出生的时代特殊,他们接受了太多的新生事物,他们不被上一代人理解,无奈和彷徨只得自己消化。当2007年过去,最年轻的80后也成年了,最年长的80后也该成熟了。当80后已不再是年轻的代名词,真正的80后时代才刚刚到来。不得不承认,80后正在崛起。20多岁的似水年华,正在以一种年轻的姿态领导这个世界.
80后·变化

  吃饭:80前吃饭选择地点、环境、和谁吃,80后吃饭选择菜式、价格、谁埋单。

  购物:80前是点钞票,80后是点鼠标。

  游戏:80前的游戏是大家一起面对面地玩,80后的游戏是一个人对着游戏机或者大家一起对着电脑玩。

  日记:80前是偷偷摸摸锁在柜子里自己一人看,80后是大大方方放到网上大家一起聊。

  比赛:80前是层层筛选被推举为单位争光,80后毛遂自荐唱歌跳舞只为秀出自己。

  房子:80前是单位分房,够资历房子总会有,80后是贷款买房当房奴,因为有房子女朋友才会来。

  工作:80前一辈子在一个单位、做一份工作,80后一个月内在一个单位,并且兼职做好几份工作,下个月也许就换了。

  出国:80前公派出国,为了长本事学以致用,80后自费镀金,为了长见识回国依然当“海带”。

 80后·测验

  不是80后的只当一乐,80后请做如下测试,如果符合五条以上,恭喜你是真正的80后,如果未达标,请重新向爹妈核实真实出生日期。

  1.打折卡比银行卡多

  银行卡证明能赚钱,打折卡证明能花钱。

  2.永远找不到自己的笔

  喜欢随手抓别人的笔用,不管有多少枝笔最后都会消失。

  3.使用最多的称呼是同学

  只有同学才能有效地拉近同陌生人的距离,进可攻退可守。

  4.在熟人面前是话痨,在生人面前一言不发

  不是不爱说话,是和你没什么话可说。

  5.业余爱好中必有一项是睡觉

  其实不困,就是想睡。

  6.常常玩消失

  可能手机没电了,可能心情不好了,主要想看看别人有什么反应。

  7.热衷于研究星座

  在热恋和失恋时尤其对此深信不疑。

  8.永远觉得别人不可能真正了解自己

  独生子女都有或多或少的孤独感和小心翼翼的自我保护。

80后·声音

  80后整个历史翻篇儿,他们不知道的事儿多了。80后基本不构成力量,基本是泡沫。

  ——50后说

  80后挺新潮,一方面他们目的性很强,但另一方面多少有点空虚。80后肯定会被灭掉,能灭80后的是90后。

  ——60后说

  80后崇尚物质,崇尚冷酷,惯于我行我素,美与粗俗在他们这里没什么界限,不过那种什么都不吝的劲儿有时挺可爱的。

  ——70后说

  80后的人有别人想不到的压力,有别人想不到的无奈,他们更希望成功。

  ——80后说

  世界是你们的,但归根结底是我们的.

我就是80后的。!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017