注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

思量【原创】  

2010-03-27 10:29:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         乱、忙、虚是我对这个礼拜的总结。

         友人说:“何必装的像个古人,你还想像古代同仁一样来个一日三省?有没搞错?”我无言以对,如果我能像个古人一日三省我还会这般浮躁?这般胸感无劲?

         思量?思量?焉能不思量!

         曾摘录过一句话:“越忙越不能乱,越虚越不能不思”,昨天翻录自己发表的心情记录有点汗颜!我做到了吗?我暗问自己……

         繁忙的一周,天气变得有些无常,心情随之浮动,这是理由?理由在那?何为你虚华的借口?

         我是个搞程序的,代码的冗长是无法避免的,我只是想以我最精简的代码来实现软件的功能,当然这也是我们这些搞编程最大希冀。这周的代码编译调试中(没运用工具)总是不时的报错?反复巡查之下,竟是几个字母大小写不分和一个单词写错!小小的程序因为几个字母找我个把小时,为何?平时我是这样的吗?我问自己!为何?最常见的单词自己会写错?为何自己静不下心来仔细揣摩?为何?

         思量?思量?哪能不思量!

         问自己课余时间在干吗?呵呵!除了上网还就是上网,获得的知识有几许?不多!时间主要花在上面上面?聊天!谈些什么话题?瞎扯!我充分利用网络的资源了吗?不足一成!习惯性的习惯是什么?开机联网!……

         进来,我们增加了一门理论课程(考红本本的),翻着书本硬是看不下去,心里总是窝着小火山似的,看到类此是书本有点莫名的烦躁,实叹就现在这情绪行不了结。看下床头零落放着的几本书,心里产生一个小九九?『除我一些特殊情况下必看和习惯看的情况』,好久也没触摸了,电子书网上一大把,可是能找到‘我在品读’的感觉难。何况人在那里看书,那边头像使劲的闪烁,你能否静的下心来?

         思量、思量、怎能不思量?

 
        气的多变,确能影响个人情绪,就个人而言我就偏向秋、冬两季,喜欢那冷风瑟瑟的感觉,喜欢那种冷色格调,喜欢那个季节的那份清净。

         翻开安的《当时只道是寻常》依旧是那柔美动人的文字,依旧是那段:何必可惜?昙花一现的惊艳,只要出现一次已经可以.荒芜的本身就是一种保留.因为静默,你永远不会了解它蕴藏了怎样深沉如海的情感.
         烟花不会让人懂得,它化做的尘埃是怎样的温暖.它宁可留下一地冰冷的幻象~~~
 身处其文,个人总能找到快速静下来最佳途径,这柔美中透着一盆冷水,让人气透心凉。

        同室的一友,又问我一个就我们现阶段很幼稚的问题,我硬是耐着性子说了几遍,自己有点惊诧竟然没有不耐烦的情绪~~·

        突然想起韩愈那篇《祭十二郎文》那份悲凉憔悴的氛围挺适合给我来洗去那份虚假、那份虚浮,沉湎自己的情绪,来更好的迎接下个礼拜~~

         望着几本厚厚的理论课程书,我给自己定下一个目标,便是当初和哈龙老师的约定(老师6月考试,我下半年10月考试),也便是我今年的一个阶段目标吧!我要pass这次考试,一定,一定~!

         最后以,纳兰容若的《浣溪沙 》来结束这不知道在扯什么话题的文章吧!
                               谁念西风独自凉,萧萧黄叶闭疏窗。沉思往事立残阳。
                       被酒莫惊春睡重,赌书消得泼茶香。当时只道是寻常 
 
         祝福大家,在节假日里快乐!呵呵 最好不要被外物所累所赘,子此小弟谢过各位看客了,同时祝福各位朋友天天有个平常心——当时只道是寻常。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017