注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

书愤【原创】  

2010-03-27 17:31:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


         本打算今天安下心来,读读我那理论课程,一好友生日及至,我也不能破好友的情绪是不?所以呢!答应一起去餐饱之余,四处走了走。

         我偶看到一个耄耋老人在路边拣垃圾,郁郁的天气外加一点冷风我们手都是插在口袋内的,那位老人却认真的拣着垃圾,拣的很仔细也很认真,颤巍巍地分名别类的放在几个肥料袋内。老人如此,难道是生活所迫,还是更多~~~~。

         在大学的校园内,看到最多的是那个不高,头发鬓白的60~70岁的老人起早贪黑的在打扫着,尽管如此,仍然避免不了遭到学生们的白眼。如此情景,我依旧是无言以语。说说什么呢?说前面一手拿书,一手拿面包的学生?说那校领导?还是说老人们的儿女?还是说那到了秋天便落叶的落木?我能说什么?我说不了什么?

         在沉默中沉默,在沉默中痛淋……。


        回到寝室,遭闻一则消息,我朋友的亲戚在本村发生山林火灾时,在扑灭山火时不幸牺牲了。看到类此的消息你是否早已麻痹?你是否早已司空见惯?你是否想说做人难,做好人难,做烈士是否更难呢?我从不想陈述很多,我不排除以前利用类此的消息欺骗过你更甚者直接间、接地伤害了你。对于这种人我们实为一种无奈。我能保证我传述消息的真实性,可确性。何况人已去了十日,还在乎这种名声?人家的家人需求的只是一份社会对他的认可,一份友好的赞同仅此而已。

        我还是要问,为何?人家家人仅是需求一份对逝者的认同,为何当地政府就是不许?为何当地媒体不报?为何?牺牲十日,只有一个小小网站知道?为何?这些都是为何?谁能为我作答?谁?谁能?

 
        我把消息,传到了各个圈子内,希望各个圈子的人为我这位朋友出点谋划点策,虽人们老说人情世凉,我就是不信与此。没有失去亲人的痛苦你是不能体会人家那种悲哀!没有比面对数十丈好友因救人而活活被大火之围丧生之苦却无能为力的可悲,人有时可能就是犯贱,只有自己失去某种东西,才能去珍惜、去爱护、去从一个好的态度看待某事。

 
         我希望看到此文的人,都以一种正确的态度处之,或许我们可以移位思考下,或许我们不能让英雄、烈士们尸骨不寒,生前人不闻死后人不记的下场,难道英雄的路便是一条悲哀、曲折的路?难道我们所谓的英雄不是我们普普通通的普通人?难道世态还真是如此凄凉?


       我还是希望各位博友们,能挽出你那双手,帮帮我的这位朋友,组组这位英雄,成与不成、能与不能,这关键还是在于你们啊!我在此先替我那位朋友和烈士先说声谢谢那些好心的人,感谢你们你们的爱心的传递、感谢你们!

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
下面在原文地址:请各位多多转载下,小弟我先致敬了!

 http://forum.book.sina.com.cn/thread-3023452-1-1.html 或者百度收索:人民的好支书汪海军--一路走好!

这篇是我转载百度空间:http://hi.baidu.com/yuqihengsheng/blog/item/4461ba5202cdf16e85352413.html
 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017