注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

踏春【原创】  

2010-04-01 00:13:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              时间飘零如落叶,断断续续,从流水间附指而过。礼拜三,呵呵 又是一个happy的星期三,我们准备去看公园看下樱花。

             漫天的小雨,挡不住我们的激情,漫步雨中自是一番风趣,三五成群簇拥在一起,瞎扯着一点话题,予以打发去路的闲暇时光。

               几经路途,几经班车,终于迎来了目的地-->石峰公园。给我第一映象的是那份绿,那份饱满的绿。两岸的柳树随风飘扬,微风拂面,细雨靡靡,柳条依依,那份憨厚的样子倒像是给我们致敬。

                 面绿,自然而喜了,随着角度的转移 霍,一路阶梯,而且是那种很宽的阶梯,大步直走对于我们还真个挑战哈。年轻气盛是我们毫不遮掩的缺点,一群小伙子使劲的在冲锋着,女生们也零零落落的赶上来咯!我们的目标很明确也很直接,直接向樱花赶去。

                山,不谓之高;路,不谓之远;原路的石碑标记和名言妙语,也不能不谓之七步一立,十步一隔;沿途的绿色,填补了我们对色觉的感触,看 远一簇火红;闻山旁的梧桐树的芬芳。又是一路的凯歌,只是这其中又参杂一点对自然的喜悦,一份外出的欣喜。

                 大约十来分钟吧!终于告别难攀的阶梯, 登上了目的地,都没急着冲过去而是十分有默契的回首一望,呵呵 这又是一番喜悦了,至于人人对于这愉悦的看法,不是偶可以杜撰的!

                  映入眼前的不同于之前的饱满的绿,而是一份粉里透白的的花瓣。开始驶入,看见的数量不多,随着脚步的蔓延,呵呵 着实的被这一片片的粉白色吓了一大跳,喔 这一片片那一簇簇密密麻麻的,好似一场圣礼似的。粉色让人充满幻想,白色有让人充满敬畏,而粉白色最好,既不失去让人那天马行空的幻想,有不会使人太过于拘束。粉与白的杂糅,成就这一番盛典,也不能不感叹大自然的神奇。

                  友伴们取出各自的相机为自己留照记痕,远处的有一些游人在花丛中你追我赶的好不快活。依旧是那份朦胧,依旧是那份纯洁,我迎花而来自然不能错过这么静距离的和花接触。静静的观赏仔细的看着绽放花朵的英姿,小小的雨点怕是不想伤害这柔嫩的身姿轻飘飘的伫立开来……

                 友,阳向我奔来,说道“我们在这留个纪念吧!”顺便掏出自己的手机(照相机数量不多,被女生们强去了汗ing)。几个poss几张照片,友似乎还不嫌多,说道你也来几张吧!我摇摇头拒绝了。我不想过于用物理的方式贮存自己的记忆,也不必太过拘于形式,美的东西在于心中的那份的记忆,当孤单人寂回想时脸上有一抹那份夕阳。

                    友拿着自己的手机拍摄去了,我又继续我的花丛之旅。有山、有水、有雨、有花,但是自己始终觉得少了点什么?细细思来还真的是缺少了一大主题——鸟。没鸟,鸟语花香无从来,没水,无从那潺潺之声,一个人走的深,深有体会。

                   找了一个较为清静之地,席地而坐,静静的呼吸,静静的思考,静静的静静。樱花没有气味,而这香味时那里传来的呢?睁开双眼四处收索着,呵 老久不见的朋友,老久不闻的的香味,家乡以前拥有很多的的梧桐。是啊!好久不见梧桐兄,近来可好!心里默默的祝福着!想想近几年见到你老人家实属不易啊!家乡好久不见你身影!至于什么原因让你不愿屈居偏狭之地呢?是什么又让老兄你伫立在这公园呢?公园是生活中不常见的树和花的聚集地,呵呵 你老身价又涨了?

                同学们,陆陆续续已追上,欣喜之情洋溢于表,看来是大有所获咯!大家说说考虑回去了(时间已不早了),恩 回程当然不能走老路了是不?目的依然直接面向下个门口!

又时唧唧呱呱的扯开了,我和同伴们说了自己心中的感触,说了下山中无鸟,是一遗憾!朋友嬉笑“哈哈 还鸟呢你,你怎么不要求来点古筝啊!” 对啊!怎么没想到这个,我笑了笑,扯开了别点话题……

一路的欢声笑语,一路的嘻嘻笑笑,一路的雨花激扬,荡漾在人潮中~
-----------------------------------------------------------------------


说点别的话题:

看到一句名言分享下:意能白云开,心如流水静。

当今花园本来是休闲娱乐的地方,可是商业气息太过于浓重,实为伤情遗憾。

我问我身边的人,怎么知道樱花的呢?我晕 日本国花啊!“这么有名都没听过 汗ing” 我又问了一句中国国花是什么呢?”这个这个我不知道啦“ 呵呵 中国人知道日本国花焉能不知道中国国花呢?怎能?


朋友你是否也不知道自己国家的国花呢?呵呵!这是谁的错?这是谁的责?
-------------------------------------------------------------------
附:  我国目前没有法定的国花 民间普遍认为是牡丹

            因为至今为止,中国还没有明确的规定哪种花为国花。现在争议最多的就是在牡丹和梅花之间的定夺了。

             晚清政府曾确定牡丹为国花,1929年南京民国政府曾创议梅花为国花,未付表决,但此后民国政府习惯上把梅花视作国花,如国军将领的肩章、帽徽上都饰有梅花,南京民国阵亡将士纪念碑建筑上多饰有梅花图案。蒋政权迁至台湾后,大约在1962年,才由“行政院”正式发文明确梅花为“国花”。新中国改革开放后,不断有设立国花的倡议和讨论,如全国政协经常见到有关议案。上个世纪九十年代中期,由全国花卉协会举行了一次国花评选,结论是牡丹为国花,兰、荷、菊、梅为四季花作为辅助。但这一结论只止于协会的公告,并未进入任何立法程序。所以,中华人民共和国至今仍没有法定的国花。但民间清议颇多,也有一定共识。一般认为牡丹、梅花同是国花 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017