注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

引用 引用 江南情结  

2010-04-20 14:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

水水引用 江南情结

 

引用

江南樵夫江南情结

       引用 江南情结 - 水水 - 等待着,做你今生骄傲的公主

 天上月,一团团,逐流星,落成花。那眉那颦那眼是谁?似笑还笑,似情非情,泪,香残,痕无迹!望断三生石畔。

 因何机缘,觅得仙草一棵。袅袅娜娜,妩媚风流,典雅高贵!且在三生石上,种下一枚爱情的种子,借神瑛侍者的甘露之惠,灌溉为汤,蜜果为膳。复得雨露之滋养,天然自成一西子风貌!以慰我千年潇湘遗梦。

 入得凡间,携风沐雨,我如彩霞般横空出世,七色彩虹在天边划出一道优美的弧线,桃花纷纷倾洒如雨,那是我前生错过的姻缘,今生一定不会再错过。我不再向往北方的大观园,而是将目光投入江南的烟雨里。这里才是我梦中的天堂!

 清冷的风,吹来半世姻缘!我凌波漫步,踏着月色,穿越上下五千年,谁是你今生最美的相遇?你那欲诉还休的眸子,隐藏着多少悲喜哀愁?雨,缠绵地下了多少个千年,不得结果。素衣清颜,衣袂飘飞,你的模样,我的梦里江南!

 我昏昏欲睡,为了梦中那个美丽的相遇!我把自己显露给山山水水,一草一木,一花一月。清脆的远笛,自耳边一遍遍地呼唤着生命的挽歌。水,纯静温柔,像我的眼睛,深情流露出一春的明媚。西子湖畔,荷叶连天,油纸伞下那绝世的容颜,是谁?手执一古香古色的诗书,自远古而来,带着仙子的沁香。我闻到了青草纯纯香香的味道。是谁?着一袭白衣素衫,于水的尽头,轻点微波,自天际飘然而来,纯纯的模样,如一朵盛开的白莲,洁净美丽,白玉无暇。谁的眉心如月?托出一副西子容貌。轻点朱唇,半含春水,于湖边凌波漫步!只为了与你那一次倾心的相遇!我抛却了所有的俗世姻缘。

 岸边细柳,垂下千条,半江浅绿半江红,古老的乌蓬船,穿行于江南的暮云里,水光潋影,轻歌短笛,竹韵萧声,多少柔情暗许!醉了,醉了,让诗心融入水中央,一枚相思投入月影里,化做江心,望也望不穿,流也流不尽!千百年来,多少红颜佳人,泪洒秦淮两岸。桃花血染纸扇,美人情折。此情此景,谁来解?

 明月江心,是我的缠绵。西湖的水,是我的眼泪!若能与君长相知,我情愿化作一团火焰,燃烧成天边如血的晚霞,栖息在你的眉梢,与尔同消万古愁。风是我的脚步,云是我的衣裳,雨是我的思念,我穿行于烟柳小巷,追溯着过去与未来,让风轻轻告诉你,我来自何方,去自何处!让云告诉你,蓝天就是你今生不变的容颜。让雨对你倾诉,今生的思念就是那西湖的水。

 江南的烟雨,柔若无骨,细如游丝。多少梦在这里苏醒,沉沦。我就是你前世遗落的一瓣春桃。泪光点点,娇喘细细,似弱柳扶风。还记得初见时,断桥流水,花谢花飞,水澹澹,梦魇魇。你那似情非情含情目,像西湖的水温柔多情。从此后,我的爱有了归宿!

 饮一杯西湖的水,喝一瓢灌愁之汤,咽下一枚相思的种子。你的影子像花像雨像风,如烟似雾,一一刻入我的心海里,抹也抹不掉。爱,在心里生根发芽,长在你可能离去的小径里。你无需牵念,无需烦恼,去留随心!人生已经太匆匆,太匆匆,相遇就是缘,相惜相知相爱,何其不易!不要打破这片刻的美丽。就像初见时你的模样!清纯典雅,不食人间烟火。我珍藏着这些曾经的山盟海誓,用诗化了心灵将其埋葬。不要再继续前行,让明月照亮彼此的灵魂,爱幻变成水!静静地流淌在你的心海里,千年万年,永不枯竭。

 这无边的水,荡涤着我的灵魂,你的模样照月迷蒙,多少梦,重拾从前。人生若能只如初见,又何需生出这多情愁痴怨?爱,不是错,错在时空的距离。若是前生未有缘,又何需等待来生来世?今生的梦无法实现,我宁愿将自己的生命植根于江南的烟雨里,想象着你的悲喜哀愁,品尝着思念的酸甜苦辣。让梦无形无影,时刻追随于你的左右。

 三生石上,刻下你的名字!任凭岁月逝悼红颜,心永远与你相伴随。仙草的眼泪,已还尽!此后,人间诸愁不相管,还我真缘!青埂峰下立誓言,三生石上重续前缘!声声呼唤你的名字,前世今生来世,爱永不枯竭!

 乌蓬船,采莲心,荷叶连连,相思暗结。如水的清音,落入江心。爱与断桥重新连接在一起。隔着层层水雾,远远凝望着你的模样,让心痛的感觉慢慢坠入湖心,化成千年的泪滴。静静的守候千年之约!也许是百年,也许是千年,也许是永远......

引用 江南情结 - 水水 - 等待着,做你今生骄傲的公主

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017