注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

“90后”员工很难搞?  

2010-06-02 22:57:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 在“80后”成为职场主力军后,戴着“独生代”、“非主流”等标签的“90后”也匆匆奔入社会。网友“请叫我第一名”日前在网上贴出一位19岁男孩的求职简历,简历中,这位“90后”一口气向用人单位问了关于工作内容、待遇等22个问题,令人事部主管哭笑不得,“‘90后’的求职心态如此‘自我’,他们真的做好步入职场的准备了吗?”

  “90后”的工作“三要”

  “从这22个问题可以看出,这位求职者对工作的内容、自由度、薪资水平很关心,完全验证了‘90后’的生活理念:要自由、要轻松、要快乐!”网友“好人缘”认为,这三点也完全适用于“90后”的职业观。

  “我也是‘90后’,都找工作快一个月了,还没找到合适的。没想到现在的公司开出的工资才一两千块,上下班都有时间限制,还有各种规章制度,时常还要加班。”网友“阿斯莫的神”感觉职场一点都不轻松,和他先前的想象千差万别。

  “90后”让老板“头疼”

  “作为一个私企老板,我觉得好员工越来越难招了,特别是‘90后’,比‘80后’更难搞!”网友“求真务实”说,“我所接触的‘90后’员工大多是高中或职中学历,个个都是独生子女,不论是农村的还是城市的,都思想活跃,工作态度随便,想跳槽就跳,反正没什么生活压力。”

  “90后”自主性更强

  “这位‘90后’揣22个问题求职,让我看到了新一代的成长,他们学会了如何保护自我权益,不再像他们的父母一样内敛、保守,对工作任劳任怨。”虽然这位“90后”的求职简历惹来不少非议,但也获得不少网友力挺。

  “虽然‘90后’员工有很多缺点和不足,但是他们往往比‘70后’、‘80后’视野更开阔、更有朝气、更加敢想敢做。这对企业创新来说,也是一笔宝贵的财富。”网友“秋刀鱼”认为,时代在进步,员工的心态也在与时俱进,对于“90后”,企业应该更加宽容一些。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017