注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

90后IBM工程师的成功蜕变  

2010-06-02 23:12:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
成功往往是令人羡慕的,但通往成功的路往往布满荆棘。“90后”胡江枫刚满20岁,却已经成为IBM的软件工程师。

  拥有改变现状的勇气是成功的第一步

  2008年,刚满18岁的胡江枫告别了灰色的高中生活,在老家河南新乡的一家网络公司上了班。说是上班,不如说是跑腿打杂,专业技术的缺乏让他很没成就感,更谈不上职业规划和未来发展了,胡江枫陷入了一片茫然。

  日渐消沉的他在哥哥的提议下,家人决定让他早点学些有用的技术。胡江枫一直对计算机比较感兴趣,于是,在郑州几家计算机培训机构中反复比较衡量,北大青鸟规范的教学和实用的计算机知识吸引了他,最终决定在北大青鸟郑州志远学校学习。

  迎难而上有实力才能有成就感

  由于计算机编程语言是他从没接触过的知识,学起来很吃力,胡江枫的学习兴趣渐渐减弱。不久,细心的授课老师荣锐锋发现了他的反常,于是在课下及时给予指导,一起分析课程体系,明确现阶段的重点,如何通过及时上机实践去强化和理解知识点和技能点。经过点拨,胡江枫找到了方法,上课认真做好笔记,先把理论知识打扎实,然后花更多的时间去学校机房进行上机练习。由于刻苦用功,胡江枫和他的小组在班上的项目大赛上多次获奖,还帮助别的成员做项目过程演练,这让他感到一种从未有过的自信。

  初入职场做个“有心人”

  2009年底,从北大青鸟郑州志远学校毕业后,被学校顺利地推荐到上海一家软件开发公司上班。最初,作为职场新人的紧张、局促和项目完成时间紧迫等,小胡压力很大。然而他知道,只有通过不懈努力解决问题才能站稳脚跟。虽是职场新人,他可以算得上是一个“有心人”。熟练度不够,他就多花时间反复练习;工作流程不熟,就留心观察、学习别人的方法和技巧;下班后还留下继续学习一些新技术。很快,胡江枫的技术进步得飞快,得到了公司上下的高度评价。

  20岁的IBM软件工程师

  经过工作的历练,胡江枫对自己的能力和技术更加自信。2010年春节后,他又收到了IBM外包项目合作伙伴——昆山科索信息咨询公司的橄榄枝。刚满20岁的90后男孩胡江枫实现了人生的又一次飞跃,月薪也翻了一番。作为IBM的外包项目团队主要成员之一,胡江枫现在的任务是为太平洋(12.42,0.21,1.72%)保险公司进行客户管理软件系统开发工作,眼下就要完成产品开发并上线。由于项目时间紧、任务重,每天都要加班加点。虽然工作忙碌辛苦,但小胡说,可以做自己喜欢的工作,还能改善家里的条件,现在的生活很有意义。即使面对困难,只要下定决心,就能坚定不移地朝着自己的目标不断前进

                                                                                                                                                                              来源:大河网

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017