注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

毕业在即,招聘信息一个也不能少  

2010-09-28 13:19:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 又到了秋季,本来预约的几个公司HR之间的互访和交流活动通通推后,因为各大公司HR部门几乎倾巢出动,投入到火热的校园宣讲中去了。而我们由于实习生计划的原因,后备已经有补充,而且这两年人员规模发展基本稳定,所以校园招聘只是零星。但是可以想象的到,校园宣讲的热闹和结束后HR们的劳累,几乎又激动起来,想投身到这场活动中去。

   昨天接到恩师女儿的邮件,研究生快毕业了,在找工作上需要一些指导。提起来也难,因为正好是毕业期,什么事情都在一起了,写论文、帮导师做项目、做实验、找工作,每天做完实验回到宿舍都快10点了。我看了她的简历,其实挺优秀的,但是还不太会突出自己的优秀。关于找工作信息,也很单一,目前只停留在学校来招聘的企业的信息上,一看有限的企业一来,几乎整个系的人都投了,不禁有点担心。我一看时间,也觉得担心了,毕业生找工作,抓时机很重要,因为几乎所有的公司都把精力和资源放这段时间了,组织了全面的招聘,过了这个时间,不可能让人家单独为你安排笔试面试。我给了她3个建议,也希望对其他同学也有益:

   毕业生找到好工作一般成功率比较高的是3个办法.
1熟悉的老师或朋友推荐,老师桃李满天下,有些是在一些公司有一定权力或者本身就是老板的,也比较喜欢用自己学校的人,如果这种交游广的老师进行推荐,针对性强,把握性是非常高的;你要主动和一些你觉得外面比较交际广的老师或者朋友联系下,即使了解下外面的工作状况也是好的,只有好处没有坏处;
2各个企业在学校和当地的招聘会是千万别错过,一般有实力的大公司,有用人需要的,都会到各地去进行校园招聘,这种招聘一定不要错过,因为他们在当地进行,是非常有针对性的,主要就是要招聘哪类的学生,哪个学校的学生,而且之后,很少会回到本地再参加双选会的,在当地招聘,你们也省了到处奔波的经费和苦.这种校园招聘过了这村就没那店,一定要抓住机会.
3通过一些大的招聘网站,这段时间是毕业生就业高峰,很多招聘网站都会设立专门的毕业生版面,上面的招聘机会会随时更新,你要及时跟踪,另外就是你本行业的一些大型公司,你要查到他们的公司网站,有的不一定会在招聘网站上发广告,只是在本公司网站上发布,或者有其他的招聘宣传,都不要漏掉.要了解每个公司的简历投递方式和流程,针对每个公司的要求修改和编辑你的简历,不要忙中出错,把给A公司的求职信,发给了B公司,我今天看简历,看到两起了。
   要赶紧整理好你的简历,在各个招聘网站上面发布,然后有目的地去投递一些简历,因为现在招聘毕业生的高峰已经开始了,千万不要错过了.这就广撒网,然后你边赶紧做你自己的其他事情边把手机保持通畅的联系.等学期完了,你要抓紧时间和有意向的企业联系,有必要的话要到各个地方去求职,这时候叫重点铺捞,这两个时间段都很重要,千万不要为了其他事情,把这个时间段错过。

   写到这里,回头看,觉得毕业生也真的很辛苦,要同时准备这么多事情,但是其实已经很幸运了,现在由于网络招聘和大量的校园招聘,他们不仅平等地可以查询到各种信息,而且多数不用奔波东西。所以是否能找到满意的工作,更多地看自己的实力和为应聘而下的努力和功夫。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017