注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

无题!  

2010-10-04 15:18:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个年龄谈心态,犹如小牛学犁田,形式神不似。不过既然这问题纠结了自己,问题始终要上桌面解决的。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。
是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。
一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

这样的心态是人之所向往的,我也不例外!披年豆蔻这个和年龄牵扯太多姑且不谈!

心态最重要是就是需要自信,自信足了,什么都好说。类似一毕业找不到工作,你找下去肯定能找到一份比较适合练手的工作,当然前提就是你对自己得有信心,不管如何不能否定自己。

这城市的世界是有人组成的,有人的地方就有矛盾,有人的地方就有分歧。一个问题N道算法纯属正常,所以不在乎别人的眼光,也不必苛求你的做法得到每个人的支持…… 行得正,坐得端,怕他人说啥?

正如胡萝卜、鸡蛋、咖啡豆,三样东西面临同样的逆境———煮沸的开水,但其反应各不相同。胡萝卜入锅前是强壮的、结实的,放进开水,它变软了、变弱了。鸡蛋原来是易碎的,薄薄的外壳保护着液态的内脏。开水一煮,内脏变硬。粉状咖啡豆则很独特,进入沸水,它们倒改变了水。

无题! - 幻城 - 小宇陋室在艰难和逆境前,可以学胡萝卜、鸡蛋或是咖啡豆,可以屈服,也可以变得更坚强———甚至,可以改变境况。

你改变不了环境,但可以改变自己;
你改变不了事实,但可以改变现在;
你改变不了过去,但可以改变态度;
你不能控制他人,但可以掌握自己;
你不能预知明天,但可以把握今天;
你不能样样顺利,但可以事事尽心;
你不能左右天气,但可以改变心情;
你不能选择容貌,但可以展现笑容。

是的,心态有时比什么都重要。
------------------------------------
PS:茫茫人海 相聚便是缘 需珍惜

秋来早
清梦扰
楼台小聚诵今朝
又何妨布衣青山坳
月如腰
琴指蹈
醉时狂歌醒时笑
莫辜负
青春正年少

空自恼
夕阳好
前尘往事随风飘
恬淡知幸福的味道
霜鬓角
难预料
尤记昨日忆今宵
却不知岁月催人老

赢也好
输也好
自古难料
不如布衣青山坳
喜也好
悲也好
醉时狂歌醒时笑
不辜负青春正当年少

悲也好
醉也好
大梦一场全忘掉
白也好
黑也好
都是有缘聚今宵

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017