注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

2011年08月31日  

2011-08-31 13:08:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
估计又有一段时间不能上博了
感谢这几天博客+博友的陪伴
内伤已经治愈
谢那是客套,咋来电非客套的

伤了、累了不妨写点东西
予以抚慰内心的不宁
伤了、累了不妨看点东西
予以改变内心灰暗的世界

摘一篇文章:
一枕落花香 ●刘鸿伏  一些美丽的蝴蝶,我用锦囊收留它们,枕我如歌的年华。 
我的小小悲欢,只在这枕上——在这些落花上。虽然花朵已不再有昔日的鲜艳和芬芳,我却如此真切地感觉着它们水中的一如初生婴儿的嘴唇。
这些凋零了的花朵,在多少个晨昏,我一一拾起,轻抚那些粉红的、淡黄的、紫艳的、洁白的 生命,如灵盈的蝶,在我掌上颤动。
世界上有些东西仿佛专为我们而来。枕中的落花,就是一章一节的音乐:欲断还续的歌谣。
在清凉的秋夜,我就着一枕落花,静静体味生命的愉悦与满足。在某一时刻,甚至会泛起一种异样的温情,幻起往事的光辉。
我枕着它们,想着这些被岁月遗弃的精灵,竟为我所钟,不能不说是一种缘分。它们是我从洞庭芦苇收集起来的。
在浩淼的水边,洁白的花瓣强烈地诱惑着我,美丽的生命,曾经与洪水野火以及土地上生生不息的力量糅合一起。
另一些不知名的野花,热烈地开在烟雨和鹧鸪声里,也曾是带雨的诗和动情的谣曲,在梦中为我托起美丽的江南。
我珍爱落花枕。对于我不会有另一种东西能够取代它,正如不能取代我 生命中永远鲜活的记忆和深情。
其:推荐北上先生的大作《臆大秦帝国》
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017