注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

漠然回首,年华渐逝  

2013-07-06 16:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
注:周末宅家,闲的蛋疼,不知何事~ 在聊吧圈子内看到此贴,故引之.原文地址:http://q.163.com/985098480/poster/56233035/

唱一首歌,纪念我终将逝去的青春,爱一个人,天真地以为会是一生。

唱一首歌,怀念我终将逝去的爱情,有一个人,总会陪着你走不会再离开。

灯火阑珊处,岁月绵长,时光悠悠。你忘了我,时间也忘了我。

当我还是个孩童的时候,曾妄想站在岁月的边缘,抓住属于自己简单的幸福。可是岁月早已把我扔在人海,在熙熙攘攘的大街遗失自我。站在奔流的人潮,发觉我是那么的无助。一切在幻想里面出现过的场景,都像影子似的在我眼前晃来晃去。现实却越来越清晰。

我上高二了。这是一句没有任何感情色彩的陈述句。但是我的内心却因为这句话波澜壮阔,起伏不已。

我 要上高二了。我把这样的作文写给老师,企图有一个人能知道我心里风席云卷。而老师仅仅用了两天的时间就批改了二十来本作文,面对我的哭诉,她像往常一样, 看都没看就给我一个分数。终于我明白了,原来上高二是一件很平常的事情,全世界在欢呼,我独自黯然伤神。这就好像开了一场晚会,晚会上所有人都醉了,独独 我清醒着。这种被全世界抛弃的孤独,是一种不可名状的悲哀。

高一最后那场考试结束后,所有人作倦鸟归巢状奔回家。暑假的第一天我独自跑去 游乐城,买了一张进鬼屋的票,一个人进了那黑乎乎又惊心动魄的地方。在吓得魂飞魄散的时候,我明显感觉到我的心疼,这表示我还活着,所以我是很欣慰的。在 寻求刺激的同时,我还感受到我还活着。曾经想过能有一个人陪着我一起进那诡异可怕的洞。在脑海里搜索许久,没有谁能陪我。我想我是孤独的。在高中历练了一 年后,我仍旧一个人走。在鬼屋出来后,我找了一个没有人的地方,拼命地擦眼泪。我不希望自己是脆弱的。即使没有人看到。他们鼓励的目光,他们打闹的欢笑, 一一在脑海里上映,可这些全都与我无关。我想我已经老了,在我十八岁的时候就已经老了,已经无法加入他们。年轻的他们还在玩过家家似的游戏,谈恋爱,抽 烟,打架,满口谎言,或者雄言壮志,全然不顾别人异样的眼神。也许,得等到岁月颠簸一阵后,他们才会明白,曾经的他们是有多么天真。

夕暮 年华,我的青春,我的泪水,我的记忆。六月就像一场烟花盛会,先是轰鸣,然后绚烂,到最后的湮灭,一气呵成。似乎这是理所当然的。可我感觉它更像一场蓄势 待发的洪水。要么不来,要来就是席卷整个地球。在六月最后的几天,苟延残喘,我挣扎着努力学习,拼命地告诉自己:你看你看,山洪即将爆发,你要是不做好准 备,必定会淹没在这来势汹汹无法躲避的灾难里。可是不管我怎么努力,日子还是如流水般在我心里哗哗淌过,我的胸口炸开了一个洞,风穿膛而过,我听到风胜利 后的狞笑。记忆化成一缕阳光,暴风雨过后,独自飘零在满是废墟的城市上空。

我的孤独的青春年华。一直以来,我都拒绝别人进入我的内心世 界。从小的时候,都是一个人做自己的事,一个人说自己的话,一个人走自己的路。后来长大了些,一位朋友对我出奇的好,我将心里的小秘密告诉她,她也答应不 告诉其他人。可笑的是,明天,所有人都知道我心里的小九九。这让我感觉自己是赤裸裸地站在众人面前,他们指着我百般嘲笑,千般不屑。从此以后,我心里的门 紧紧关上。世界是美好的。这是一句安慰人的话,真正的世界是一滩泥泞的泥潭,不管是谁踏进了,都会惹得一身泥。我对这个世界越来越抗拒,越来越畏惧。孤独 是一个人的事,一群人的孤单就不叫孤单。很多时候我站在大大的窗前,看夕阳最后一点光晕散去,看莘莘学子抱着书本匆匆忙忙踏进教学楼,看街上熙熙攘攘的样 子,看夜幕悄悄降临,看万家灯火将城市点缀得分外妖娆。我若是属于这个世界,便不会如此茫茫然地站在城市的边缘想着自己有一双翅膀,能遨游天际,远离尘 世。我的孤独的青春年华,是在空荡的天空,无际的田野,是是非非的浑浊里成长的。

所有人都会写“珍惜”,所有人都说“珍惜”,而真正会珍 惜的人,又有几个呢?时光这般碾转,你能否看到爸爸妈妈额上的皱纹?能否明白他们对这样的生活也很无奈?能否听见他们夜里低低的叹息?能否记住你小学的同 桌?能否记得你曾经也是红领巾中的一员?能否记得你也为考试焦头烂额?能否记得,你曾经怀着一个伟大且美好的梦想?当我打开那满是记忆的匣子,岁月的年轮 也不会为此终止,独独我记着当初的一切。然而曲未终,人却散。我站在台上舞得很入戏,不觉台下观众席上早已空空如也。所有人都还沉醉在所谓的青春青葱的岁 月里,而我却像个拾荒者,弯下腰拾起他们遗失的落寞,不与他们一起沉迷在这快速放映的情节。这就好像这场宴会结束了,所有人都醉了,等他们醒来时,发现自 己两鬓斑白了。而我,早已白发苍苍。积分世界网http://www.jfsjw.com

岁月带着它那特有的倔强,改变了许多。爸爸妈妈 不再争吵。很小的时候我有一个幸福的家庭,爸爸妈妈礼貌相待,人前人后很是甜蜜。后来到了三四岁,他们开始争吵,争吵成为家常便饭后开始打架。目睹那一场 场血腥的场面,我的心里留下了很多阴影。可是现在,爸爸妈妈因为我们的长大,变得不吵架,变得和谐了。他们曾经吵到闹离婚,现在一家子却和睦相处着。为什 么?他们也有老的那一刻,难道真的老了后才懂得珍惜,才来明白一个人过真的很凄苦吗?有一位朋友拿过这样的题目给我写:如果有一天,我老无所依。一直没动 笔写,我想,真的写的话,我会说,假如我真的老无所依,那么有两个原因,一是我错了,二我这个世界错了。如果爸爸妈妈老无所依,是什么错了呢?岁月一天天 悄悄地洗刷着我们的思想。在不知不觉中,我们已经被它改变得面无全貌。

很多个夜晚,我聆听着夜风拍打窗子的声音,看着皎洁的月光从这边滑到那边,然后天亮了,新的一天又开始了。或者有时候躲在阴暗的角落里,看天上倦鸟飞过,看岁月随着风吹过叶子唰唰的风声里呼啸而过。生命是一场旅行,这场旅行里,我们要付出的东西太多太多。

如果你觉得我还是一个孩子,不该拥有那么多悲伤的东西。那么,你愿意在忙碌的空闲里,弯下腰,跟这个孩子说说话,告诉她,这个世界还是很美好的。如果你觉得我还没有能力去承受这些小悲伤,那么,你愿意每天都微笑着去面对这个世界的是是非非,恩怨情仇吗?

漠然回首,不觉年华渐逝。无数个痛苦的日子都已埋葬,残花谢,西风凋,雁过不留痕。未来还在继续,梦未开,心已缺,落日流年茫。

岁月,袅袅一首歌。年华,凄凄一首诗。青春,茫茫一片天。

多少年后,我唱着那一首首感人肺腑的离殇,泪流满面。

多少年后,我怀着一颗苍老的心,怀念着我那已经逝去的青春。

多少年后,我翻开旧旧的相簿,回想着我还有一个美丽的梦。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017