注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

404

 
 
 

日志

 
 
关于我

平凡的日子,铭记那些不平凡的事。

网易考拉推荐
 
 

2010性格测试  

2014-03-30 16:24:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2010性格测试 - Baron - 寻求2014

 

------------------------------------------------------SDS测试----------------------------------------------------

测试          R I A S E C
第二部分      7    6    5    8   7    5
第三部分      20   7    5    7   3    8
第四部分      10   7    3    4   6    6
第五部分A  7   5    4    4   3    5
第五部分B  4   4     4   4   4    5
总分          48  29   21   27  23   29
-----------------------------------------------------------------------
总分排序: R C I S E A
            48   29   29  27  23  21


龙哥给的结论或建议


结论:个性层面:ISTJ都是轻度倾向,感觉略深一点,个性层面不是很突出,但也是理性的、静思的、具有一定好奇心、能拆装、创新性一般、做事有条理、不急不慢地完成、有时不够果断(源于判断力与感知持平),毅力不足也是感知在作怪。与人打交道不主动、随和、不会主动帮助别人、情感方面略缺。

 

以上层面,说明你已习惯于自我安心工作,对他人的感情体会不深,也无多大兴趣关注别人所需,只有当别人有求于你时,你会在力所能及的情况下帮助,而不会尽已全力帮助,你的第一主导功能是SI,即内倾的感觉功能,对理财和积蓄有独到之处,凡事讲究事实存在的可量化性,对摸不着的事、凭想像的没见过的事,多数采取表面认可,内心忽略的态度。

 

你的第二功能是:TE,是对外在事物的思考能力,一般组织化管理等可量化的东西,你都能执行好,在常规管理方面,有自己的主见,所以在外人看来,你不温不火,相对老练而理性,冲动两字马上会被你平息。在谈恋爱时不会花样百出,任由女朋友表演。

 

你的第三功能是FI,这方面的能力要在中年以后才能得到进一步的发展,也就是说,你对女朋友的感情暗示,不能马上看明白,有些女孩子为此会生你的气。

 

你最弱的地方是NE,即对外在世界的直觉力,听到石油降价,对你来说也就是汽车油价会低了,不会再快速发散到股市、金价、物价、及其他关联性。这个能力的缺失,不是轻易能练出来的,对于大势的把握,是你的弱项,因此以后关于公司发展方向、项目拓展等新领域的会议,尽量别先发言,等所有人讲完以后,你可根据他们的论点和理由,进行再推理,最后得出结论。(因为你平时对这些外在信息都是过目而不留心的,所以在组织汇报时会觉得无话可说)。

 

 

你的职业倾向性与你的个性基本相合:职业倾向方面以实际型最高、常规型和研究型居次,社会参与性一般(去当公务员会吃不开),事业性一般,对创业的冲动较少,一辈子不创业对你来说,也是可以接受的事实。艺术型最弱,在文化艺术方面缺,文字组织能力弱,这方面却是当领导所必须的,平时要加强练习,可以在大学里多写写论文、平时多看看别人的博客,情感类的文章可以少看,边看边强迫自己写作,经过几年练习,也能得到一定提高,但要写出美妙文章,还是不太可能,能写成条理清晰、让人一看就懂,已经很不错了。

 

 

喜欢严格的公司,追求公平,让自己有较好的发展机会,这样的公司在超级大公司可能会实现,平时可多关注大公司的动向,把自己目标中的大公司加入收藏,多看看他们公司的动向,如有可能,可以去他们公司实习或打工。多了解他们公司的动向,为他们公司量身打造自己。以增加求职的把握度,在激烈的竞争岗位中胜出。

 

 

想有自己的150平方的房子和中等价格的车子,事业稳定,家庭观念强,这些方面的实现要对自己的目标城市作出选择,城市的相对房价不能太高,(150平在城市里已经是中产阶级了),但房价相对不高的城市又是小城市居多,大公司在小城市的概率很低,这是一个矛盾。如何解决这个矛盾是自己要深思的问题,一般来说,房子因素可能会排在事业之后考虑。

 

 

基于以上考虑,你自己已经为自己规划好了职业生涯,而且是比较可客观的。

 

奋斗目标:软件设计师-->架构师--->系统分析师--->职业经理人

 

用三五年时间,安心做自己的软件设计工作,平时多加班也无妨,目的是让自己老练并多拿加班工资,为自己做好理财工作。(三五年对别人来说,都会有职业困惑,对你来说,困惑只是所学不够、理想与现实的差距,还要学习什么内容的问题)

 

在这第一个五年里,充实自己的知识和经验,也许不用五年,公司就发现你或者公司变动让你提前进入架构师

 

从架构师----------系统分析师,这个时间节点在于运气了,在工作中找到机会时就上,找不到机会也安心工作,机会永远给有准备的心。关于工作的职场经验,一靠体验,二靠看相关同行的博文。

 

职业经理人,对你来说,是件不轻松的事,因为他对社会性要求较高,而你的社会性倾向不大,除非在日后工作中得到了强化。或者成为单项经理人,而不是人力管理之类的。

 

跳槽对你来说,只在一种情况下可以跳,就是为了薪水,而且要看高薪挖你的公司的实力。防止被忽悠进去却实际上没提薪。

 

总体来说,你是有明确方向的个性类型,也知道自己该干什么,接下去的事情是多学、多看、多用,及如何在工作之余多关注企业的人事,在合适时机升职(升职也是有学问的,决定它的速度在于情商-----社会性和情感,而这两项都不是你的强项)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017